segunda-feira, 27 de março de 2017

ESPERANÇA ESTEVE PRESENTE NA ETAPA PERNAMBUCO DO CAMPEONATO BRASILEIRO DE KARATÊ.

Caruaru sediou neste final de semana a Etapa Pernambuco do Campeonato Brasileiro de Karatê.  Mais de mil atletas de 21 estados brasileiros participaram das competições que começaram na última quinta (23), com as seletivas para o nacional, no Ginásio Municipal Álvaro Lins. A Bahia ficou em primeiro lugar com 79 medalhas de ouro, 48 de prata e 70 de bronze. Pernambuco ficou em segundo com 31 medalhas de ouro, 30 de prata e 51 de bronze.  O terceiro lugar ficou com o estado de Santa Catarina com 23 medalhas de ouro, 16 de prata e 13 de bronze.

Esperança esteve representada por duas associações a Funakoshi do Sensei Wagner Martins e a Ilha de Okinawa do Sensei Paulo Giovani onde tiveram três atletas participando do campeonato Wendel Martins e Laryssa Almeida no sub 12 não conseguiram pódio mas tiveram boa colocação devido ao forte índice de competitividade. Já Lays Santos conseguiu o 1º lugar no Kumite sub 14 e uma boa colocação no Kata sub 14. Na seletiva para o brasileiro Lays Santos conseguiu o 2º lugar no Kumite sub 14.

O presidente da Confederação Brasileira de Karatê, Luiz Carlos Cardoso, fez uma análise do evento: “O saldo foi muito positivo com os atletas que vieram de praticamente todo o Brasil e a prefeitura que nos atendeu bem, dentro das suas possibilidades, nos oferecendo tudo o que foi preciso para o evento acontecer, mesmo sendo um período de crise e de início de gestão”, afirmou o presidente. O campeonato foi realizado pela Federação Pernambucana das Associações de Karatê, junto com a Confederação Brasileira de Karatê, e teve o apoio da Prefeitura de Caruaru, através da Secretaria de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos.

Confiram os resultados dos esperancenses.