quinta-feira, 7 de junho de 2018

DÓKIMOS E FÚRIA FUTSAL FAZEM A FINAL DA LIGA PARAIBANA DE FUTSAL

Duas semanas após adiamento, enfim chegou o grande dia, na noite desta terça-feira (5), a primeira edição da Liga Paraibana de Futsal decidiu os seus dois finalistas. Na primeira semifinal o Fúria Futsal venceu por 3 X 0 o UCD Bananeiras e está na final e no segundo e mais esperado jogo da noite, Unifacisa e Dókimos duelaram pela outra vaga na decisão.

O Ginásio Ronaldão, em João Pessoa, foi o palco dos dois confrontos às 21h se enfrentaram a Unifacisa x Dókmos.

A Unifacisa de Campina Grande é o dono da melhor campanha de toda a Liga Paraibana de Futsal, com cinco vitórias e um empate. Além disso, Bruno Balaka, ala da Unifacisa, é o artilheiro da competição com 9 gols.

Enquanto isso, o Dókimos é um time experiente e tem no currículo o título da última edição da Liga Metropolitana, na atual campanha, a equipe de João Pessoa possui quatro vitórias, um empate e uma derrota.

No 1° tempo logo aos 3 minutos o Dokimos abril o placar do camisa (9) Pelado após rebote do goleiro a bola ficou na linha do gol e pelado finalizou imprensado com o goleiro e marcou, Dokimos 1x0 Unifacisa.

Ainda no 1° tempo o camisa (13) Júlio Moreira ampliou após receber passe de pelado no lado direito finalizou cruzado no canto do goleiro aos 16:24 minutos, Dokimos 2x0 Unifacisa.

No 2° tempo o Unifacisa tentou começar a reagir com o camisa (11) Bruno Balaka após contra ataque rápido a defesa deu espaço e ele finalizou forte rasteiro no canto esquerdo do goleiro aos 20:55 minutos, Dokimos 2x1 Unifacisa, com esse gol Bruno Balaka continua como artilheiro com 10 gols.

Com desvantagem no placar Unifacisa usou seu goleiro linha e após roubada de bola em sua defesa o Dokimos com o camisa (11) Tiago Ventão aproveitou que o goleiro estava fora da área e finalizou da sua área a bola atravessou toda a quadra e morreu no fundo da rede aos 29:47 minutos, Dokimos 3x1 Unifacisa.

Ainda com o goleiro linha o Unifacisa sofreu mais um gol, novamente com o goleiro fora de sua área, e novamente o camisa (11) Tiago Ventão aproveitou roubada de bola no meio campo e com o gol livre deu um corte no jogador da defesa e finalizou tranquilo rasteiro e deu números finais a partida.

Wesley Candido fez 3 e leva Fúria Futsal a final da Liga Paraibana de Futsal

Na primeira partida da noite, o Fúria, que até as semifinais tinha o melhor ataque da Liga com 17 gols marcados, quatro vitórias e dois empates, permanecia invicto até então e era o favorito, mas a boa defesa da UCD, que tinha sofrido apenas 3 gols em toda a competição, 4 vitorias, 1 empate e uma derrota, queria mostrar para que veio.

Nessa partida o 1° tempo teve um domínio bem maior com vários gols perdidos do Fúria Futsal, e só aos 14 minutos o Fúria Futsal em cobrança de pênalti do camisa (10) Wesley Candido abriu o placar, Fúria Futsal 1x0 UCD Bananeiras.

Nos últimos segundos do 1° tempo novamente ele o camisa (10) Wesley Candido ampliou a vantagem do Fúria, após boa troca de passes na entrada da área Wesley finalizou forte e marcou, Fúria Futsal 2x0 UCD Bananeiras.

No 2° tempo a equipe do UCD Bananeiras equilibrou mais a partida e muitas chances claras de gols foram perdidas por ambas as equipes, e em cobrança de escanteio o Fúria surpreendeu em uma jogada ensaiada onde a bola ficou quase na marca do pênalti para o camisa (10) Wesley Candido marcar novamente dessa vez aos 22:34 minutos e fechou o placar, Fúria Futsal 3x0 UCD Bananeiras com esse gol Wesley soma 9 gols na Liga sendo o vice artilheiro da Liga.

A grande decisão está marcada para esta sexta-feira (8), no próprio Ginásio Ronaldão, as 19h45 jogam na disputa do 3° lugar entre UCD Bananeiras e Unifacisa e as 21h a grande decisão entre Fúria Futsal e Dokimos repetindo a final da Liga Metropolitana de Futsal de 2017

Por: Esporte Amador PB