quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Times Paraibano na Copa São Paulo de Futebol Júnior

Jogadores do Botafogo-PB posam para foto com faixa de agradecimento a Limeira (Foto: Divulgação/Stefano Wanderley)
As equipes do Botafogo e do CSP estão representando a Paraíba na Copinha em São Paulo e o Botafogo conseguiu um feito inédito é a primeira equipe paraibana a conseguir o acesso a próxima fase da competição, já o CSP não teve a mesma sorte e foi eliminada mas chegou perto da sua classificação.

O Xerifão do Nordeste empatou em 1x1 com a equipe do Bragantino e tinha que torcer por um empate ou derrota da Inter de Limeira para conseguir o primeiro acesso de um clube paraibano na competição. Em caso de vitória da Internacional, a equipe de Limeira teria que vencer por 5 gols de diferença o Corinthians/SP, mas a equipe Corintiana venceu a Inter pelo placar de 3 x 0 e carimbou a classificação do Belo para a próxima fase.

Sobre o jogo, na etapa final o Belo abriu o marcador, com o gol assinalado por Giannott. Depois de uma roubada de bola, Erik viu a oportunidade e lançou em profundidade para Gianotti, que dominou, invadiu a área e tocou na saída do goleiro. Porém minutos depois o Bragantino empatou o jogo.

Campanha do Botafogo: 4P / 3J / 1V / 1E / 1D / 4GP / 3GC / 1GS / 44.4% Aproveitamento

Joinvile 0 x 0 CSP

As duas equipes paraibana fizeram a mesma campanha mas o CSP ficou em terceiro lugar no grupo  8 enquanto o Botafogo ficou na segunda posição do grupo 11, só os dois primeiros classificados de cada grupo avançam para próxima fase.

O Botafogo enfrenta o Guarani no próximo sábado em Águas de Lindóia as 16:00 horas em busca da classificação. A segunda fase vai até domingo, em jogo único. Se o tempo normal terminar empatado, a definição vai para os pênaltis. Sobrarão 32 equipes na luta pela taça. A final está marcada para 25 de janeiro, data do aniversário da cidade de São Paulo, no Estádio do Pacaembu.

CSP e Guaratinguetá abriram o Grupo 8 da Copa SP, em Porto Ferreira (Foto: Divulgação/Federação Paraibana de Futebol)
Fonte: Globo Esporte / FPF