terça-feira, 15 de novembro de 2016

FINAL SEM CAMPEÃO NA TAÇA DAS CIDADES

Enquanto o mundo contemplava a Super Lua o público que foi até o ginásio o Ninão em Esperança prestigiar a final da Taça das Cidades esperavam um Super Jogo, mas o que se viu foi confusão, queda de energia, pouco futsal e um campeão sem título.

O jogo:

A equipe do São Francisco se impôs no primeiro tempo e aproveitou-se da ansiedade da Ótica Gomes que não conseguia mostrar o bom futsal que a colocou na final, aos cinco minutos de jogo Haragones acertou um chute que desviou e tirou a chance de defesa de Van abrindo o placar para a equipe areiense, a equipe da Ótica Gomes continuou muito afobada dentro de quadra e quando conseguia se controlar vinha a queda de energia que foi constante em toda a partida o que esfriava a equipe. Aos doze minutos em saída de bola errada da parte defensiva da Ótica Aramis bateu de longe encobrindo o goleiro Van e ampliando o placar, Neto teve a chance de marcar o gol da Ótica em cobrança de falta mas o goleiro do São Francisco defendeu e animou a torcida mas de novo houve queda de energia, a partida foi interrompida e a equipe da Ótica Gomes de novo não conseguiu se impor em quadra e o primeiro tempo acabou em 2 x 0 para Areia.

No segundo tempo a Ótica Gomes melhorou o seu posicionamento e começou a ter mais espaços em quadra, foi pra cima do São Francisco mas vacilou na marcação e Uê marcou o terceiro gol do São Francisco o que não abalou a equipe de Esperança, Neto que foi bem marcado no jogo entrou na área e foi derrubado, pênalti e a chance de marcar o primeiro gol da Ótica, mas o mesmo Neto desperdiçou a chance, em seguida Rodolfo finalmente marcou o gol da equipe esperancense o que deu novo ânimo aos jogadores. Ai veio o que todos os torcedores não esperava jogadores das duas equipes iniciaram uma ligeira confusão, um torcedor invadiu a quadra paralisando a partida.

Os árbitros acharam melhor só iniciar com a presença da polícia que não compareceu ao ginásio e pra complicar ainda mais houve mais uma queda de energia dando o fim ao que seria o Super Jogo.

Segundo o coordenador a partida seria remarcada para outra data e seria jogado apenas os últimos cinco minutos restante antes da confusão, de posse do regulamento da competição apenas existe este critério para tal acontecimento. Art. XII– Locais e Definições de Jogos. Paragrafo Único - Inciso d) Na falta de segurança ou condições desfavoráveis a partida será suspensa pelo arbitro. As equipes não concordaram e tentaram entrar em acordo dividindo a premiação e consagrando o São Francisco como o campeão, mas não houve acordo e a competição ficou sem o campeão de fato e de direito.

Agora é aguardar os desfechos e esperar uma solução descente para a competição.